ঘরের ধুলাবালি পরিষ্কার করছেন?
ঘরের ধুলাবালি পরিষ্কার করছেন?
হঠাৎ করে হাঁচি এবং পরে শ্বাসকষ্ট অথবা ফুলের গন্ধ নিচ্ছেন বা গরুর মাংস, চিংড়ি, ইলিশ ও গরুর দুধ খেলেই শুরু হল গা চুলকানি বা চামড়ায় লাল লাল চাকা হয়ে ফুলে ওঠা । এগুলো হলে আপনার এলার্জি আছে ধরে নিতে হবে ।
মানব জীবনে এলার্জি কতটা ভয়ংকর সেটা ভুক্তভোগী যে সেই জানে । উপশমের জন্য কতজন কত কি না করেন। এবার প্রায় বিনা পয়সায় এলার্জিকে গুডবাই জানান আজীবনের জন্য ।
যা করতে হবে আপনাকে –
- ১ কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিন ।
- শুকনো নিম পাতা পাটায় পিষে গুড়ো করুন এবং সেই গুড়ো ভালো একটি কৌটায় ভরে রাখুন ।
- এবার ইসব গুলের ভুষি কিনুন । ১ চা চামচের তিন ভাগের এক ভাগ নিম পাতার গুড়া ও এক চা চামচ ভুষি ১ গ্লাস পানিতে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন ।
- আধা ঘন্টা পর চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন ।
- প্রতি দিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাত্রে শোয়ার আগে খেয়ে ফেলুন। ২১ দিন একটানা খেতে হবে ।
- কার্যকারীতা শুরু হতে ১ মাস লেগে যেতে পারে । ইনশাআল্লাহ ভালো হয়ে যাবে এবং এরপর থেকে এলার্জির জন্য যা যা খেতে পারতেন না যেমন- হাঁসের ডিম, বেগুন, গরু, চিংড়ি সহ অন্যান্য খাবার খেতে পরবেন।
No comments